以前コストコに行ったときに買ったお肉。ずっと冷凍庫で眠っていたものを、オーブンで焼いてみました。
肉と一緒に野菜もオリーブオイルと塩で簡単に下味をつけたものを適当にちりばめて焼いたのだけど、火が通るタイミングを同じにするのが難しいね。
あと、お肉は先にフライパンで焼き目をつけてからのほうがそれらしい焦げ目がついてよかったかも。
でもフライパン使うんだったら、オーブンじゃなくて最終的にフライパンで最後まで焼くよ、とかなりそうだけれども。
これでほぼ、コストコで大量に買った食料品のストックが尽きた。
けっこう、いけるもんだなあ。
もっと大量に買っても大丈夫かもしれない。
いろいろ大量に買いたいリストは考えておこうと思う。
コメント
コメント一覧 (2)
> やっぱり肉だよね、肉!!
肉はいいね!
昔の焼き肉食べ放題行ったの思い出すなあ。
やっぱり、横着せずに火を通してからオーブンが正解だね。
オーブンの料理はそう考えると凝ってるね。
欧米のひとたち、よくやるなあ。
やっぱり肉だよね、肉!!
野菜をお肉のまわりに散らべたりして、外国チックにしててオサレだぞ〜。
濡らしたリードクッキングペーパーにつつんで野菜をチンして、おおよそ火を通してからオーブンに入れるとよいよ。肉と一緒にオーブンすると、肉汁が野菜にしみこんで美味しいよね。ウマウマ。