Dlifeチャンネルのマーサ・スチュワート・ショーを見ていたら、分子ガストロノミー的な特集をやっていました。 いよいよ、マーサスチュワートまでそっち系ジャンルなのか.... ゲストがそれぞれスタジオで奇抜な料理やカクテルを披露していて、分子ガストロノミーをアメリカ ...
2012年09月
イタリアのお土産「Grand Soleil」をいただいた
イタリアのお土産に「Grand Soleil」をいただいた。 これはなんでしょう? 常温でストックできるご家庭で簡単にアイスができるとろみのついた液体だそうで。 いろんな味があるようですが、これはレモン味のアイスができるみたいです。 早速、試してみました。 作り方がイ ...
雑なすだちそうめんの作り方
この夏は暑かったですね。 先日、すだちをたくさんいただいたので、雑なすだちそうめんの作り方を紹介しようと思います。 完成のものはこちらになります。 すっぱしょっぱい感じが夏にはいいですよね。 まず、材料はこちら(私ひとり分) すだち(好きなだけ) そう ...